你的位置:北京金融街社区 >> 金融街资讯 >> 时尚消费 >> 详细内容 在线投稿

中国10大最奢侈城市 上海压倒北京

发布: 2010-2-24 17:05 |  作者: 联合报 |   来源: 北京金融街.com  

经过大陆专家和网友两阶段票选,中国大陆“十大最奢侈城市”调查结果出炉,前三名分别是上海市、北京市及浙江省杭州市。

中新网报道,入选的大陆“十大最奢侈城市”分别是,上海、北京、杭州、广州、深圳、成都、重庆、青岛、西安、大连。

这些城市的入选理由如下:上海,上海的精品之多,大陆无任何城市可及。同时,上海的精品商场及奢侈区域也多,外滩精品区闻名全球。北京虽有多家高档精品店进驻,但仍不及上海,很多上海已进驻的国际精品,北京仍买不到。

杭州今年超越广州,成为大陆精品第三大城。杭州的湖滨国际名品街在大陆首屈一指,顶级商业经营模式类似于义大利米兰的高档商业街区。广州人购买力惊人,但因地缘关系,广州人习惯赴香港消费,影响广州本地精品市场发展。

深圳的精品不少,其中精品家具品牌是深圳的强项,当前大陆精品家具类品牌由北京、杭州、深圳三足鼎立。深圳距离香港最近,深圳人赴香港消费精品的比例比广州人更高。

成都与重庆是大陆西部城市顶级时尚代表,多数精品都在这两大城市设立大陆中西部旗舰据点。很多精品业主认为,重庆和成都具有大陆西部中心城市代表性与中心辐射能力。

青岛近来精品市场发展迅速,多家高文件名牌车专卖店及一些国际精品店纷纷进驻青岛,其中“海信广场”的国际精品发展受到关注。西安拥有“中大国际”及“世纪金花购物中心”两大购物商场,但业绩在中国还不够冒尖。

东北大连虽为二线城市,仍有多家国际知名精品进驻,包含国际精品爱玛仕(HERMES)的专卖店。

TAG: 城市 购物 品牌 奢侈品
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇
 

评分:0

发表评论
查看全部回复【已有3185位网友发表了看法】
农业银行