你的位置:北京金融街社区 >> 金融街资讯 >> 时尚消费 >> 详细内容 在线投稿

金融街购物中心展出汉光瓷《盛世奇迹》

发布: 2010-3-03 18:24 |  作者: 新华网 京忠 |   来源: 北京金融街.com  

汉光瓷《盛世奇迹》将于3月1日至3月9日在金融街购物中心和百盛购物中心中国工艺美术馆珍宝馆同时举行。



此次展出的《盛世奇迹》181件珍藏版系列实用瓷,集陶瓷工艺之大成,突出中国元素,强调时代精神,表现出精典、华丽,而又不失儒雅的美学风范。将高科技与技术高难度、原创设计与手工制造融合统一。

我国著名陶瓷艺术家、中国工艺美术大师李游宇教授,上世纪九十年代初公派赴日访问学者回国后,从景德镇、醴陵等产区挑选了一批能工巧匠、陶瓷工程技术骨干 与高等艺术院校专家学者相结合,组成一支核心团队,全面发掘、整理、继承与研究中国传统制瓷技艺,运用现代科学技术与工艺手段,探索中国官窑文化当今的发 展之路。十五年磨一剑,以明清官窑为超越目标,以德国、日本英国等著名皇家瓷器品牌为标杆,以打造民族高端品牌为己任,重释中国CHINA的命名,演绎中国现代高端瓷器新概念。

李游宇团队十多年来筚路蓝缕,攻克难关,终于在瓷器材质、工艺技术、美学效果等方面取得根本性突破,汉光瓷不但做到“白如玉、薄如纸、声如罄”,更有“纯 如脂、透如晶”的美称。白、透、润、纯、硬等理化指标创历史记录。先后获得国家发明与设计专利五百多项、国内外金奖二十多项,国务院紫光阁、国家博物馆、 中国美术馆等竞相收藏,并多次作为国礼赠送给外国元首。

中国陶瓷协会名誉理事长杨自鹏先生说:“汉光瓷的出现,使中国陶瓷再一次站到世界的前列。汉光瓷的任何一件作品都是收藏品、艺术品,又是适用品,堪称盛世奇迹。

来源:
TAG: 金融街购物中心 艺术 展览
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇
dviuvs40 (2015-8-06 18:52:31)
脸部按摩三部曲 第一步:清新脸部 Step1 在脸部微湿的状况下,用双手的食指和中指按住鼻子边沿部位,腰部按摩器,向外轻轻打圈。 St <a href="http://amqph.com/">腰部按摩器</a> ep2 额头、下巴同样由内向外打圈。 第二部:按摩脸部肌肉 Step1 用双手按住两侧脸 <a href="http://amqph.com/">眼部按摩器</a> ,右手向上推,左手向下拉,眼部按摩器。在活动不能持续时停下。 Step2 手回到最初的姿态,用指尖将脸部向上推,同时手掌向下推,将脸高低推开。反复步骤2直到全部脸部皮肤全被按摩到。 第三部:按摩脸部淋巴 Step1 用大拇指按住两颌里侧,四 <a href="http://amqph.com/">按摩器哪个品牌好</a> 个手指按压太阳穴,沿着脸部线条按摩,再由旁边缓缓向鬓角部位推。 Step2 从眼尾直至耳朵,用食指微微按压耳垂背地的凹处耳下腺。耳后的耳下
 

评分:0

发表评论
查看全部回复【已有3188位网友发表了看法】
农业银行