你的位置:北京金融街社区 >> 金融街资讯 >> 健康生活 >> 详细内容 在线投稿

突然多喝咖啡易患脑中风

发布: 2010-12-28 15:29 |  作者: BJJRJ |   来源: 北京金融街.com  

       一项新的研究显示,平时喝少量咖啡的人,如果一下喝咖啡太多,患脑中风的风险就会增加一倍。

  研究发现,平时每天喝不到一杯咖啡的人,如果每天喝咖啡突然增加一或二杯,大脑较易出现血栓,其风险是不喝咖啡者的两倍。特别是喝完咖啡之后一小时,患致命性脑中风的概率最高。摄取咖啡两小时后,咖啡效果就会慢慢消退,患中风的风险也会逐渐下降。

  发表在最近出版的《神经医学》期刊上的这项研究称,平时很少喝咖啡的人只要喝下咖啡因浓度相对较高的饮料,就很容易出现中风危险。

  美国哈佛大学医学院的研究人员对400名中风患者进行了研究,比较他们中风前1小时的咖啡摄取量,再比较患者过去一年喝咖啡的量。

  研究结果显示,10位患者中,约有1位患者在喝完咖啡1小时内中风,喝咖啡者患脑中风的风险是不喝咖啡者的两倍。而且这种现象只发生于咖啡,其他咖啡因饮料如茶、可乐等与中风却没有联系。

  研究人员指出,很可能是因为喜欢喝咖啡的人,由于一天喝了几杯咖啡,已经对咖啡因失去了敏感度,从而导致身体对咖啡因反应不大,而咖啡因会引起血压升高、动脉失去弹性,还会造成正肾上腺素增加,正肾上腺素是一种压力荷尔蒙,这种荷尔蒙会引起心跳加速。
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇
martgnlgnda (2016-4-19 20:42:25)
According  <a href="http://www.imalls.me/">Trendy Women's Clothing</a> to the latest survey 67 percent of people in engagement to her when giving a Trendy Women's Clothing diamond ring to symbolize eternal love. Various design, each characteristic of diamond ring gives us more and more choices, this period let us follow the diamond expert to learn how to read
 

评分:0

发表评论
查看全部回复【已有3171位网友发表了看法】
农业银行