你的位置:北京金融街社区 >> 金融街资讯 >> 财经资讯 >> 详细内容 在线投稿

全国金融中心竞争力排名 深圳与北京上海差距扩大

发布: 2011-9-06 14:19 |  作者: 《财经》 |   来源: 北京金融街.com  

9月5日,综合开发研究院(中国·深圳)发布了第三期“中国金融中心指数”(CDI·CFCI3)(以下简称“指数”)。指数显示,深圳金融竞争力与北京上海差距扩大。

第三期综合竞争力排名的结果依次是上海、北京、深圳、广州、杭州、南京、天津、大连、成都、苏州、武汉、沈阳、宁波、重庆、西安、厦门、济南、青岛、长沙、郑州、福州、昆明、无锡、合肥、南昌、长春、温州、哈尔滨、石家庄。

排名前五位的城市得分依次是上海112.45分、北京100.77分、深圳62.95分、广州39.29分、杭州36.38分。

上海在金融产业绩效和金融市场规模上位居首位,而北京在金融机构实力和金融生态环境方面排名第一。深圳与上海、北京的差距和前两期相比,有进一步扩大的趋势。深圳虽排名第3,但得分只有上海的56%。  

深圳和北京、上海相比,差距最大的是金融从业人员;而且,深圳金融机构的国际化程度偏低,入驻深圳的外资机构数量和实力均显不足;此外,在经济基础、经济外向度、人才环境等方面深圳都落后于上海、北京。


TAG: 北京 金融中心 上海
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇
 

评分:0

发表评论
查看全部回复【已有3016位网友发表了看法】
农业银行