你的位置:北京金融街社区 >> 金融街资讯 >> 文化社会 >> 详细内容 在线投稿

俄罗斯民族交响乐团首来京

发布: 2011-11-29 13:29 |  作者: 许青红 |   来源: 京华时报  

古董级乐器演纯正民族音乐

    12月27日,有着近150年历史的俄罗斯国家民族交响乐团将首度亮相北京,在国家大剧院音乐厅带来一场“皇家传统新年音乐会”,向中国听众展示纯正的俄罗斯民族音乐,乐团使用的古董级乐器届时也将成为亮点。

    俄罗斯国家民族交响乐团成立于1888年,前身是俄罗斯帝国乐团。乐团成立之初录制的柴可夫斯基第六号交响曲《悲怆》专辑被英国著名的古典音乐杂志《留声机》评价为“令人惊叹的体验!”它同时被列为历史上同一曲目最好的录音之一。

    1993年起,俄罗斯国家民族交响乐团又出版多张获得极高评价的俄罗斯、欧洲作曲家作品专辑,为乐团赢得了地位。

    此次来京献演,俄罗斯国家民族交响乐团将充分发挥历史悠久的优势,乐团里近三分之一的乐器已有近150年历史,件件都可谓是乐器中的古董,价值不菲。其中最受关注的是巴拉莱卡,这是一种拨奏弦鸣乐器,由多姆拉演变而来,共鸣箱呈三角形,曾译名为“三角琴”。据了解,巴拉莱卡是最能演绎和代表俄罗斯民族音乐特色的乐器,此次亮相北京,将给北京听众带来惊喜。


TAG: 俄罗斯 音乐会
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇
 

评分:0

发表评论
查看全部回复【已有3190位网友发表了看法】
农业银行