金融街地下交通系统今年开通

发布: 2008-1-09 08:44 |  作者: internet |   来源: 北京金融街.com  

 将实现人车分层成为首个人车共用地下交通系统———



金融街地下交通系统示意图,其中白色线路为机动车行驶路线


  北京青年报讯 记者昨天从西城区第十四届人民代表大会第三次会议上获悉,位于金融街中心地区的金融街地下交通系统将于今年投入使用,它将成为北京首个人车共用的地下交通系统。

  车辆可快速左转进出西二环

  记者昨天在西城区太平桥大街看到,地下交通系统东侧出入口已经建好,但还未开放。据金融街控股股份有限公司有关负责人介绍,目前交通系统正在进行设备调试,待西二环出入口打通后便可投入使用。

  金融街地下交通系统位于北京市金融街核心地块,东起太平桥大街,西至西二环路,南至广宁伯街,北至武定侯街,全长约2.4公里,分别在太平桥大街、西二环设有两个单向车道出入口。地下交通系统将金融街中心区存有至少8000辆车的地下车库与西二环及太平桥大街相连通,车辆从金融街中心区地下可快速左转进出城市快速路及城市一级干道,避免路面拥堵。

  人车分层行走缓解交叉矛盾

       与中关村地下环廊系统不同的是,金融街地下交通工程不是仅为车辆设计行走路线,行人也可使用,并且实现了人车分层。行车系统位于地下二层,通过地下隧道与西二环路和太平桥大街相通,连接各已建、在建及拟建地下车库。人行系统位于地下一层,共有两处,它连接中心区休闲公园南北侧和公园西侧各建筑,缓解地面层人车交叉的矛盾,可创造全天候的人行环境。

       入口电子显示牌告知地下路线

       对于地下交通系统利用率较低的问题,西城区发改委副主任王福俊表示,金融街地下交通系统将在入口处设置电子显示屏,明确告知入口位置,并且告知地下行车路线,方便司机和行人辨认。王福俊介绍说,目前交通系统的管理主体还未最后确定,主体确认后将有利于地下交通系统的管理和使用。

金融街地下交通系统今年开通金融街地下交通系统今年开通

TAG: 地下交通 交通 金融街 停车 西城
打印 | 收藏此页 |  推荐给好友 | 举报
上一篇 下一篇
奥运伙伴 (2008-2-04 12:41:06)
不知道地下有无广告的位置?
 

评分:0

发表评论
查看全部回复【已有9512位网友发表了看法】
农业银行