买房子像找老公,买家具像找老婆

发布: 2012-5-25 09:37 | 作者: 雨魂天雪 | 来源: 北京金融街社区

  春节以后就一直忙着买房装修购置家具,现在终于告一段落了。不过在这个过程中,我还是悟出了一个真理:买房子就像找老公,买家具就像找老婆。
  
  房子首先是为我们遮风挡雨的场所,是我们的生活空间,它是包容是归属,是心灵的港湾。这些也是很多女人渴望从老公那里得到的温暖。
  
  虽然家本身不是房子,可没有房子,就不太像个家,房子在很大程度上已经成为家的基本象征。同样,老公不是家,但有老公的地方才有爱,有爱的地方才是家。房子和老公的爱不是万能的,但没有房子和老公也是万万不能的。他们有一个共同点,那就是容纳幸福和希望的心脏。
  
  所以说买房子就像是找老公,必须看内在也得看外在,看现在也要看未来的前景,毕竟房子和老公都不是随随便便轻而易举说换就换的。
  
  就从看房子说起吧。如果你没有买房的意向,是被逼无奈去买房的话,那么再好的房子也会被挑出一大堆缺点。所以说看房子就像相亲,只有全情投入,才有可能选中合适的。
  
  其次,买房和找老公最大的相似之处就是要门当户对,条件相当。好的房子有是有,但是前提是你有那么多的银子吗?
  
  买房子需要考虑地段,户型,朝向,面积,风水......找老公要挑人品,相貌,学历,身高,家世......要想哪个方面都称心如意是不可能的,世界上没有十全十美,关键是要适度取舍,有自知之明才行。
  
  别墅就像大款,的确能带给你更加舒适宽敞美妙的环境,能够最大程度包容和满足你的虚荣和攀比心理,但如果没有爱,再大的房子也是一个躯壳,再有钱的老公也不能给你幸福。别墅和大款虽然体面,但空荡荡的房间和永远不回家的老公往往不会带给你安全感,你甚至还要为其担惊受怕。
  
  而普通的住宅就像经济适用男,不大但却温馨,这样的房子和老公不仅可以给你容身之所,也能满足你精神上的需求,让你安心和贴心。
  
  不过,要是买一个地段、格局、价钱各方面条件都不合理的房子或者根本买不起房,就像是嫁给了一个既没钱又不知上进的老公,不能保证你基本的生活需要,也不能给你踏实的感觉。这样的日子也是没办法长久的。
  
  所以,买房子就像找老公,没有房子就没有最起码的安全感,不劳而获得来的房子睡觉恶梦多,汗水换来的房子才会有安定的感觉。没有百分百男人,也没有既便宜又大地段又好的房子,只有最适合你的才是最好的。
  
  “房子”和老公都已成为“家”的基本象征,但只有房子和老公自然不能称其为家,另一半的作用同样重要。幸福是回到家有人给你开门,而不是拿出一把冰凉的钥匙,面对四面冰凉的墙壁。既然买房就像找老公,那么买家具自然就像找老婆了。
  
  家具和老婆都是填充和营造温馨气氛的“工具”,房子里面的家具样式、档次以及陈设都体现了这个家的温馨程度,也都是为了保持这个家的生命力和持久力。
  
  家具也分很多档次,华丽的家具就像美女,能给你带来视觉享受却不见得能满足你的所有需求。毕竟家具和老婆一样,都不是装饰物,也不是娶回家观赏的。如果你只是看中了其表面,那么老婆迟早有人老珠黄的时候,家具也会有过时的那一天,到时候你又要换新的吗?
  
  可见,买家具和娶老婆一样,不仅要好看还要实用,不仅要图新鲜还要考虑长远,不仅要现在喜欢还要以后珍惜,否则就失去了其最初的意义了。
  
  其次,很多人买家具都热衷于那些大卖场里面的大品牌,丝毫不考虑性价比,也不考虑自己的经济状况,更不知道自己到底被压榨了多少利润。我们说老婆就像家具,但有些的确是你要不起的牌子。如果你不是高帅富,又没有上进心,那么你凭什么会娶到一个有着更高生活追求的白富美?如果一套普通的小房子装满了华丽奢侈的家具,你自然也会觉得别扭。
  
  另外,世界上最悲惨的事情还不是你花大钱买了一套与你经济水平不相符的高档次家具,而是你花大钱买了一套自以为档次很高的家具之后,才发现这套家具根本不值得这么多钱,或者别人用比你少很多的代价就得到了和你一样的收获。就拿我这次买家具的经历来说,也是到大卖场买了一套大品牌的家具,然后朋友却在祥和家居用比我少40%的价钱,买了一套和我一模一样的家具。这就像我花30万娶了个既漂亮又会做家务的老婆,本来觉得自己赚了。然后突然发现别人只花了10万也娶了一个这样的老婆,甚至比我的还要出色,那么我自然会不平衡。
  
  所以,买家具就像找老婆,女人会让你眼花缭乱,家具市场也是鱼龙混杂,关键是要有一双慧眼,能够识别出像祥和家居那样“质量过硬,实用性强,价格优惠”的“家具”或者“老婆”,这样才能得到一个祥和温馨的家庭。
农业银行