遵义市商业银行特邀北京正信嘉华及招商银行知名专家举办操作风险管理专题讲座

发布: 2012-5-31 14:13 | 作者: jinrongjie | 来源: 北京金融街社区

2009年8月29日,遵义市商业银行特邀北京正信嘉华管理顾问有限公司及招商银行知名专家举办了一次操作风险管理体系建设、新资本协议(BASELⅡ)及其实施专题讲座,有针对性地为遵义市商业银行干部员工提供了一次操作风险培训、研讨、交流的机会。

  专题讲座在遵义市商业银行501多功能会议厅举行,由李涛行长主持、张洪生董事长致欢迎辞。遵义市商业银行领导、各经营管理行行长、遵义市商业银行各部门负责人60人参加了专题讲座。

  北京正信嘉华管理顾问有限公司董事兼总裁孙军先生主讲操作风险管理体系建设理念,他通过操作风险管理概述、操作风险管理体系框架、操作风险管理工具和方法、操作风险与合规、内控关系等四个方面探讨了操作风险的基本理念。培训通过对国内外典型操作风险案件的分析,引荐应对操作风险的经验,提出银行风险管理体系框架建立思想,分析了银行如何通过有效的操作风险管理工具和方法来建立健全风险管理体系。招商银行新资本协议办公室副主任李明强先生作为新资本协议及其实施的专题讲座,他通过新资本协议演变、新资本协议主体框架、新资本协议在全球实施进展、中国银行业新资本协议实施情况及招商银行新资本协议实施进展等,聚焦“新资本协议、风险管理”二大主题,交流业内管理信息系统的实践体会和应用案例,探讨银行业如何在新巴塞尔协议下构建以盈利为目标的全面风险管理体系。

  晚上,孙军先生与李明强先生还与遵义市商业银行干部员工进行沙龙研讨,大家广泛联系目前银行业的经营实际,积极发言,互相交流,气氛活跃,深受启发。
http://citybank.zgjrw.com/News/200998/ccb/329627734700.shtml中国金融网
农业银行