【金装满钵】6.1晚间现货黄金、天通银金评(期待非农)

发布: 2012-6-01 16:27 | 作者: 金装满钵 | 来源: 北京金融街社区

【金装满钵】6.1晚间现货黄金、天通银金评(期待非农)
【基本面】
5月份,黄金白银依旧一直维持弱势,甚至多次试探前期的低点1526附近支撑,市场普遍不看好黄金和白银,一片阴霾笼罩在金银市场多头投资朋友们的心头上,难道黄金白银就从此萎靡,一蹶不振了吗?黄金还有牛市吗?金装满钵认为,不管从哪一方面来看,黄金长线看涨都是不变的。可能许多的朋友会问我,你凭什么说长线依然是牛市?有什么证据吗?你没有看到美元这么强势吗?这希腊要是退出欧元区,那黄金不会伴随欧元的下跌进一步大跌吗?是的,许多许多的“表面信息”都是支持黄金白银进一步下探的,但是请允许我对于个人认为近期黄金白银的会上扬的观点给予一些自己的解释!
大家都知道,白银和黄金都有双重属性,货币属性和商品属性!白银目前主要的用途在于工业需求,所以白银价格往往和大宗商品涨跌幅度大致一样。但是黄金就不一样,黄金虽然具有商品属性 ,但是最主要的是货币属性。也就是说黄金的功能,更多的是避险保值!希腊、西班牙债务问题日渐严重,甚至稀烂有退出欧元区的可能,那么黄金和美元可能被市场认为是最好的避险功能!可能你们会问,既然是避险,为什么不选择美元,还是要选择黄金呢?美元的流动性不是比黄金的强吗?是的,但是大家想一想,哪怕希腊确实是很有可能退出欧元区,特别是近期的调查显示,希腊激进党的支持率已经超过了保守党派,如果说激进党稳步上台,那么希腊退出欧元区就会一锤定音,欧元区经济会进一步恶化,欧元可能出现大跌。那么在这样的情况下,黄金理论上是会伴随欧元一起下跌。但是,大家可能小看了黄金了,要是希腊退出欧元 那么后期对整个欧洲乃至全球经济都有很大影响,当市场引起恐慌那么狠有可能买入黄金避险,“物极必反”相信大家都明白!相反的,要是保守党派再次超过激进党派而上位,希腊接收了援助计划以及答应相关的条件,那么欧元可能出现大幅的反弹,黄金也会跟随一起上扬,甚至会出现报复性的上涨!!!另一方面,虽然美元近期出现连续的上扬,K线一路红旗飘飘,但是目前美元技术指标已经几近高点,黄金却是很抗跌,多次在1530附近受支撑反弹,哪怕是一小点的美元方面的利空数据出来,一旦美元疲软,黄金就气势如虹,一波强势的拉升是不可避免的!因此,希望大家不要过分的看好非农!同时从4月份的二手房的销售数据以及5月份的初请失业金人数数据显示美国近几天黄金白银美元出现经常看到同涨同跌的现象,不知道大家关注了没有,黄金美元理论上是反比关系,为什么会出现同涨同跌呢?很简单,黄金重拾了避险属性!!黄金出现大幅下探的可能性不大,反而是出现报复性反弹的可能性比较大。而近期,白银是比较弱势,上涨幅度没有黄金大,因为白银突出的是商品属性,在目前避险的大环境下,白银没有黄金敏感,因此没有黄金波动得剧烈。
今晚就是非农了,关于非农,有的人兴奋不已,有的人一筹莫展!在这边,金装满 钵本人给投资朋友们简单的介绍下非农晚间做单原则:
  1、数据公布后重点把握市场的反应和投资者的情绪变化,根据市场波动顺势而为,不宜生搬硬套所谓的“规律”。稳健者在数据公布前后谨慎操作,多看少动,务必做好止损。激进者可在数据公布后顺势而为或者在数据公布前提前下单,但需要较强的行情把握能力,同样需要风险管理和控制。
  2、不宜过分迷信非农数据,把握不同时段内影响黄金价格的多种因素,尤其是影响金价的主导因素,在数据公布后结合其他数据和事件,结合股市商品反响等来综合分析金价趋势。

【技术面】
黄金方面:月线四连阴,目前价格已经下破了布林带的中轨,但是下方受到22日均线的支撑,虽然附图指标MACD死叉运行,但是布林带经过一轮上行通道目前开始缩口后期只有可能出现盘整或者上涨两种可能,不可能一个上行通过没有经过盘整就直接进入下行通道,因此,金装 满钵认为进一步下探的可能性并不会很大;同时周K线比较长下影线的K线,隐隐双针探底有望,今天再次收取周线,如果今天晚间能够突破本周前段时间的高点收取阳线,那么,黄金的春天就要到了。今晚上方密切关注1580-1582一线的阻力,下方关注短期支撑1550、1540,重要支撑1528。从日线的技术指标我们可以发现,布林带开始缩口,MACD依旧维持进场运行,RSI震荡区域运行,STOCH指标向上勾头,短期内有回测布林带中轨的需求,下方需要关注布林带下轨1528附近的支撑,此点位是黄金中线空头的分水岭。
  白银方面:从周线上来看现货白银(天通银)连续收取下影线较长的小阴,隐隐有形成双针探底的形态,从单纯的K线上来看,虽然本周前大部分时间出现低位的弱势整理,往复比较厉害,下方在布林带下轨多次受阻反弹,显示布林带下轨支撑力度强劲,KDJ指标在超卖区域边缘有望逃出超卖区,晚间出现报复性的反弹比较可能。日线来看,布林带正在缩口,波动区间逐渐缩小,大行情正在酝酿中。连续两周日K线维持布林带下轨附近低位徘徊,整体呈现底部三角形整理,附图指标MACD依旧维持金叉运行显示多头能力依旧占主导低位,虽然KDJ指标三线向下发散,但是发散迹象不是很明显,下行趋势不是很强。今日上方重点关注5800-5820一线的阻力,下方近期的低点5600一线,重点空头分水岭在前期低点5460一带。由于近期在5600-5800区间进行多次的往复,出现三次低点,但是低点一次比一次的高,显示下方多头逐步占有主动权,晚间非农出现破位上行的可能性比较大!!!
【晚间具体可行操作建议如下】
【天通银操作建议】
1、美盘前回调5620附近或者以下点位做多,止损5580下方,目标5680-5720区间走人
2、美盘前上方再次见到5700附近做空,止损5750上方,目标5650-5600区间任意点位离场
3、8点收线不破5650,直接做多,止损60个点,等待非农拉盘,目标5800-5820破位持有
4、如果8点收线在5650下方,反弹5680-5700区间做空,止损5720上方,目标5520-5460破位持有。
【现货黄金操作建议】
1,美盘前见到1562-1560一线轻仓做空,止损4-5美金,目标1555-1553区间走人。
2、美盘之前下方见到1555下方做多,1550下方止损,目标1560-1562即可
3、美盘前8点小时线收线在1555上方,在1555之间做多,止损1550下方,目标1578-1580破位持有看1600附近或者以上点位
4、如果美盘前8点小时线收线在1555下方,反弹1558-1560做空,止损1564上方,目标1543-1535破位持有
【消息面】
   美国4月个人消费支出
  美国5月失业率
  美国5月季调后非农就业人口变动
  美国5月Markit制造业采购经理人指数终值
  美国5月ISM制造业采购经理人指数
  美国4月营建支出
农业银行