大有世纪梅从俊:从 “巫师猪”走红谈欧洲杯营销

发布: 2012-6-14 14:12 | 作者: 卫星天线 | 来源: 北京金融街社区

大洋网消息:“‘巫师猪’走红,这是一起网络红人类的炒作案例。”资深网络营销人、深圳大有世纪文化传播有限公司董事长梅从俊说,“世界上没有会预测的猪,只有能炒作的人。”
  借助赛事炒作其实早已经屡见不鲜,最典型最成功的案例当数黄健翔,在2006年世界杯,黄健翔凭借120秒激情四射的解说名声大燥,从此奠定了他的江湖地位。2010年世界杯诡异的预测火了“章鱼哥”保罗,只可惜保罗不幸驾崩,不然今年欧洲杯又能大显神威。
  今年的欧洲杯,不管衰人还是神兽纷纷想借欧洲杯的东风,兴风作浪博取声名。比如衰人邵佳一,他在微博中预测,可惜八场全错,不然邵半仙肯定被封神为邵神仙;再比如神兽“巫师猪”,连续预测对了欧洲杯3场胜负,如此神威毫不逊于当年的“章鱼哥”。自此,“巫师猪”称霸全球。
  “是炒作,一般都有目的,这个目的就是利益。”深圳大有世纪文化传播有限公司董事长梅从俊说,“‘巫师猪’走红其目的是什么呢? ‘巫师猪’走红后,马上有传言说该猪是纯种的乌克兰猪,名叫赫利亚克(Boar Funtik)。仔细查看,你会发现乌克兰养猪业久负盛名,其大白猪是与荷兰奶牛、澳大利亚羊齐名的世界优良畜种,是不是突然明白了,‘巫师猪’就是乌克兰利用东道主优势,对自己特产的一个最佳营销案例。”
  据欧足联估算,本届欧洲杯每场比赛吸引全球1.5亿以上电视观众,决赛将有超过2.5亿电视观众。这一数字比得上奥运会开幕式的收视率。除此之外,仅中国就还有数十家报纸和数百家新闻门户网站对“巫师猪”竞相报道,这些读者群自然也不在少数。
  那么,我们企业如何借欧洲杯的东风打营销牌呢?在深圳大有世纪文化传播有限公司的营销专家团看来,任何企业和品牌都可以搭上欧洲杯这趟营销战车。如果有企业想借欧洲杯营销,可向深圳大有世纪文化传播有限公司营销专家们咨询。深圳大有世纪文化传播有限公司是一家致力于网络营销推广、企业舆情管理、信息优化传播、活动策划设计以及优势明星代理的文化传播机构,我们擅长以内容打造为基础,注重理念与品质的表现,力求使用创新传播手段,“多、快、好、省”为企业创造更独特的个性表达。
农业银行